Глобальная неделя дорожной безопасности

ЮИДовцы МБОУ «Лицей №15»

присоединились к мероприятиям, проводимым в рамках Пятой Глобальной недели безопасности дорожного движения

В Воронеже проводятся профилактические акции, приуроченные к Пятой Глобальной неделе безопасности дорожного движения. Главная цель мероприятий — формирование правовой культуры и устойчивых стереотипов безопасного поведения участников дорожного движения. Так и юидовцы Лицея №15 выступили в поддержку мероприятий Пятой Глобальной недели безопасности дорожного движения. К акции также присоединился директор лицея А.С. Малышев и зам.директора по ВР Н.И. Тюльпина.

Сотрудники ГИБДД А.В. Колтакова и А.Ю. Проняева ознакомили ребят с тем, что Глобальная неделя безопасности дорожного движения проводится уже в пятый раз и в этом году ее основной идеей является привлечение внимания общественности к проблеме аварийности, связанной с превышением скорости.

Школьники внимательно выслушали автоинспекторов и написали свои послания водителям о важности выбора безопасной скорости движения. Дети обратились к взрослым с просьбой помнить о своих семьях и близких, не торопиться и не спешить, учитывать во время поездок дорожные и погодные условия, а также быть внимательными за рулем автомобиля. Все свои пожелания школьники старательно написали на плакатах с символами и хештегом социальной кампании «Сохрани жизнь #Выскажись».

В завершении урока дорожной безопасности учащиеся сфотографировались с плакатами и пообещали разместить свои фото в социальных сетях, чтобы как можно больше людей узнали об идеях Пятой Глобальной недели безопасности дорожного движения.

Акция не осталась без внимания водителей. Продолжилось мероприятие на улице, где юидовцы вместе с сотрудниками ГИБДД и педагогами вышли к проезжей части, расположенной рядом со школой. Инспекторы останавливали водителей, чтобы дети могли побеседовать с ними, призвать их быть осторожнее на дорогах и вручить тематическую листовку. Водители с пониманием отнеслись к проводимому мероприятию и просьбам детей, присоединялись к акции и оставляли свои пожелания на специальных плакатах.