Отряд ЮИД «Светофор» МБОУ «Лицей №15» во Всемирный день памяти жертв ДТП, 18 ноября, присоединился к открытию обелиска, посвященного погибшим в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах

Отряд ЮИД «Светофор» МБОУ «Лицей №15»

во Всемирный день памяти жертв ДТП, 18 ноября, присоединился к открытию обелиска, посвященного погибшим в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах, который установили на территории храма Рождества Христова.

Перед началом мероприятия настоятель храма – член Общественного совета при ГУ МВД России по Воронежской области, руководитель отдела Епархии по взаимодействию с правоохранительными органами иерей Алексий Кузьминов отслужил панихиду по всем погибшим в ДТП. В мероприятии приняли участие автоинспекторы, ЮИДовцы, родственники погибших и пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествиях, прихожане храма.

Начальник ГИБДД Воронежской области полковник полиции Евгений Шаталов обратился ко всем присутствующим: «Все мы теряем близких, люди получают травмы. И все мы должны понимать, что важно соблюдать правила дорожного движения не из-за штрафов или мер, которые примет Госавтоинспекция. Важно беречь свои жизни и жизни дорогих вам людей».

После церемонии открытия обелиска все собравшиеся приняли участие в молебне о здравии всех пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Отряды ЮИД выпустили в небо шары в честь памяти погибших в ДТП. Начальник ГИБДД Воронежской области полковник полиции Евгений Шаталов вручил юным инспекторам световозвращающие элементы с призывом помнить и соблюдать ПДД.